Лента новостей 

Ведущих застройщиков Ульяновской области объединила конференция Сбербанка

24 сентября 2021, 15:56
0 1444
Ведущих застройщиков Ульяновской области объединила конференция Сбербанка

Сбербанк провел в Ульяновске конференцию «Перспективы рынка недвижимости» с партнерами, представителями крупнейших застройщиков, строительных компаний и министерства строительства и архитектуры Ульяновской области.

Ключевыми темами конференции стали перспективы развития рынка недвижимости в регионе, новые финансовые продукты, эскроу-сервисы, платформа ДомКлики возможности продвижения объектов застройщика совместно со Сбербанком.Спикерами выступили эксперты и топ-менеджеры Ульяновского отделения Сбербанка.

Так, заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Георгий Ваньков поделился с застройщиками статистикой по участию банка в сделках на рынке недвижимости в регионе: 68% заявок по ипотеке в Сбербанк поступают онлайн, более 85% ипотечных сделок регистрируется через «Сервис электронной регистрации», более 83% сделок проводятся через «Сервис безопасных расчетов».

- Уже не первый год совместные проекты Сбербанка с застройщиками в регионе востребованы среди жителей Ульяновской области. С начала года более 7 тыс. ульяновцев улучшили свои жилищные условия с помощью ипотеки от нашего банка. Мы рады, что наши продукты востребованы у потребителей и готовы дальше развивать сотрудничество в этом направлении.- сказал  Георгий Ваньков Заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка

Участники конференции узнали тонкости применения счетовэскроу в рамках 214-ФЗ, а также их использования для застройщиков и покупателей недвижимости. Также спикеры рассказали о предодобренном лимите на финансирование инвестиционной программы жилищного строительства и программе «2 в 1» — комплексном финансировании проекта, включающем затраты до получения разрешения на строительство.

Приглашенным спикером конференции стала главный архитектор проекта ООО ПКФ «Термодом» г. Пенза Виктория Мазявкина. Она поделилась новациями в строительной отрасли своего региона по созданию дворов нового поколения, которые дают жителям района комфортную и безопасную жизнь, а также рассказала, как меняются тенденции в архитектуре, и как это влияет на внешний вид города.

- В ходе мероприятия для застройщиков были подняты вопросы и темы, которые ежедневно возникают в процессе работы у представителей отрасли. Наша задача состояла в том, чтобы дать своим партнерам качественные и эффективные инструменты для расширения возможностей своего бизнеса, его роста и развития.- прокомментировала  Виктория Мазявкина Главный архитектор проекта ООО ПКФ «Термодом» г. Пенза

Источник: www.sberbank.ru