Лента новостей 

Ульяновцы на общественных слушаниях утвердили бюджет города на будущий год

2 декабря 2020, 08:15
0 1158
Ульяновцы на общественных слушаниях утвердили бюджет города на будущий год

1 декабря в здании городской администрации прошли публичные слушания проекта бюджета на 2021 г. и плановый период 2022-2023 гг.

Из-за пандемии мероприятие невозможно было провести в традиционном формате, поэтому организовали его онлайн-трансляцию на сайте гордумы и работу горячих линий в ведомствах администрации Ульяновска. В фойе на первом этаже в здании администрации установили ящик для сбора предложений.

Перед общественными слушаниями бюджет рассмотрели члены общественной палаты и отраслевые и районные советы.

Участники слушаний объявили финансовый документ социально направленным.

На развитие социально-культурной сферы в будущем году направят свыше 6 млрд рублей, что составляет более 50% общего объема расходов. Больше всего потратят на образование (5 млрд руб.).

Глава Ульяновска Сергей Панчин рассказал, что расходная часть бюджета составит порядка 11 млрд 715 млн рублей, доходная – 11 млрд 415 млн рублей. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то можно отметить увеличение объема собственных средств.  

Составители бюджета ориентировались на реализацию национальных и региональных проектов, а также на наказы жителей. В этом году участникам проекта «Народный бюджет» выделят 32 млн рублей, что больше, чем в прошлом году, на 2 млн. Эти средства потратят на инициативы, предложенные самими ульяновцами.

– По итогам публичных слушаний горожане одобрили проект бюджета на 2021 год. Все предложения ульяновцев будут рассмотрены, – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

9 декабря бюджет на 2021 год утвердят окончательно.

Фото: администрация Ульяновска