Лента новостей 

В Ульяновской области сэкономили 300 млн рублей благодаря установке энергосберегающих уличных светильников

2 декабря 2020, 10:38
0 1206
В Ульяновской области сэкономили 300 млн рублей благодаря установке энергосберегающих уличных светильников

Во время совещания губернатор Сергей Морозов подверг критике руководство областного центра за низкое качество уличного освещения. Глава региона поручил чиновникам вместе со старшими по домам и председателями ТОС осмотреть проблемные территории и подготовить программу развития, в том числе исходя из пожеланий местный жителей.

В регионе создадут межведомственную программу строительства и модернизации наружного освещения. В основе ее будут шесть направлений: «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», «Комплексное развитие сельских территории», проекты поддержки местных инициатив, проекты муниципальных образований, выполнение энергосервисных контрактов.

В текущем году удалось установить 6239 светоточек, смонтировать 42,1 км линий электропередач. В 2021 году эти работы продолжатся.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в семи муниципалитетах установят  611 светильников, по программе «Безопасные и качественные дороги» построят57,4 км линий электропередач  в 33 населенных пунктах и смонтируют 1922 светоточки.

По проекту «Местные инициативы» подготовят заявки для установки 567 объектов.

В планах монтаж  1510 новых светоточек в муниципальных образованиях региона.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» установят около тысячи объектов.

Всего в 2021 году в Ульяновской области смонтируют  5610 светоточек и 57,4 км линий электропередач.

За пять лет в систему наружного освещения в регионе вложили 257 млн рублей. На эти средства реализовали энергосервисные контракты на территории 11 муниципальных образований, установили 13 тысяч светодиодных светильников. Благодаря замене светильников на энергосберегающие за пять лет удалось сэкономить свыше 300 млн рублей за потребленную электроэнергию.