Лента новостей 

Вспоминая 2019. В Ульяновске сняли «Правду», сериал про спасателей, детектив про психолога и еще один фильм с тремя названиями

2 января 2020, 12:00
0 1734
Вспоминая 2019. В Ульяновске сняли «Правду», сериал про спасателей, детектив про психолога и еще один фильм с тремя названиями

В прошедшем году ульяновцы встретили множество знаменитостей, которые посетили наш город ради съемок на его территории.

19 июля 2019 года в Ульяновске начались съемки нового сезона сериала о работе спасателей «Пять минут тишины».  Съемочная группа провела в нашем городе 80 смен. Для участия в сериале в Ульяновск прибыли 30 актеров и четыре десятка членов съемочной группы.

За время съемок произошел конфликт между ульяновцем, сделавшим фотожабу на фото одного из участников съемочной группы. Урегулированием конфликта пришлось заняться министру искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой и начальнику УМВД РФ по Ульяновской области Андрею Мишагину.

Киношник, обидевший ульяновца, покинул нашу «киностолицу» с позором. Его исключили из состава группы за неинтеллигентное поведение.

К съемкам активно привлекали местных жителей.

Съемки сериала о спасателях проходили параллельно с работой другой группы киношников, которые снимали двухсерийный фильм «Правда» для телеканала ТВЦ (это уже четвертый фильм канала снятый в Ульяновске).

19 августа Ульяновск распрощался со съемочной группой фильма «Правда» для телеканала ТВЦ.

Режиссером двухсерийного кинопроизведения стал Андрей Силкин, работавший над создание более двух десятков многосерийных и полнометражных фильмов Андрея Силкина.

Из актеров в Ульяновск приехала ради «Правды» Артем Ткаченко, Алена Коломина, Татьяна Казючиц, Станислав Беляев, Дмитрий Муляр, Кирилл Жандаров и Сергей Векслер, Галина Бокашевская.

Покинув Ульяновск, вся команда «Правды» отправилась в столицу, чтобы продолжить активную работу над фильмом, который еще нужно было смонтировать и озвучить. В октябре «Правду» увидели все зрители канала ТВЦ. В Ульяновске актеры и съемочная группа провели 11 дней (с 8 по 19 августа).

Режиссер Силкин высоко оценил гостеприимство Ульяновска как «киностолицы»

На вопрос, почему именно наш город привлек создателей фильма он ответил, что Ульяновск это «некая столица киноиндустрии» Сюда приезжают на съемки уже не в первый и не в последний раз. Андрей Силкин сказал (без сарказма!), что в нашем городе «замечательно». У нас развивается кинокультура и  имеются хорошие местные артисты

Летом в Ульяновске снимали двухсерийный детектив «Игрушка». Актриса Мария Машкова, исполнившая роль психолога Алисы, много писала в свой Инстаграм, общалась в соцсети с ульяновцами.

С клиентками «психологини» стали происходить странные пугающие вещи, и главная героиня взялась за расследование.

Снятый в 2018 году фильм Алексея Булдакова «Дикие предки» впервые удалось посмотреть на большом экране в 2019 году.

Картина трижды меняла свое название. Сначала планировалось дать фильму имя  «РОДовая схватка», потом – «БезИмянный», в итоге картину назвали «Дикие предки». Новогодняя сказка повествует о семье авиаконструкторов с «Авиастар-СП», национальных внутрисемейных конфликтах и их благополучном решении.

В фильме снялись Роза Хайруллина, Анна Уколова, Инга Оболдина, Камиль Ларин и другие известные актеры, а также 150 ульянвцев.