Лента новостей 

Лучший ульяновский актёр 2021 года скоропостижно скончался в Донецке

28 июля 2021, 17:33
0 4612
Лучший ульяновский актёр 2021 года скоропостижно скончался в Донецке

28 июля не стало актёра Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова Андрея Бориславского. Он скоропостижно скончался на своей родине в Донецке. Актёру было 57 лет.

Андрей Бориславский – уроженец Донецкой области. Актёр окончил Харьковский театральный институт и Киевский институт театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Затем служил в Донецком театре юного зрителя и в Донецком музыкально-драматическом театре. В 2008 году Бориславский был удостоен звания «Заслуженный артист Украины».

В 2014 году Андрей Бориславский вынужден был покинуть родину из-за начавшихся военных действий. Сначала он работал в Димитровградском драмтеатре имени А.Н. Островского, а два сезона спустя его пригласили в Ульяновский драмтеатр. Бориславский сыграл немало удачных ролей перед ульяновской публикой. В 2021 году на XV фестивале театров «Лицедей» он выиграл в номинации «Лучший актёр». Последняя роль, которую исполнил Бориславский, стала роль Михайло Васильева в спектакле «Мать (Васса Железнова)» Максима Горького.

Коллектив Ульяновского театра драмы выражает соболезнования родным и близким Андрея Валентиновича Бориславского. Первый ульяновский портал присоединяется к соболезнованиям.

Семья актёра решила похоронить его на родине в Донецке. Похороны состоятся 30 июля.

Фото: Ульяновский драматический театр