Лента новостей 

Алексей Русских договорился о сотрудничестве в сфере туризма с Китаем

22 декабря 2021, 13:52
7743
Алексей Русских договорился о сотрудничестве в сфере туризма с Китаем

Вчера, 21 декабря, состоялась онлайн-конференция «Поддержка внутреннего туризма в условиях пандемии», на которой выступил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Участниками мероприятия стали представители некоторых субъектов РФ, китайских провинций и городов-побратимов.

Алексей Русских заметил, что взаимодействие нашего региона с Китайской Народной Республикой вышло на новый уровень благодаря туристическому проекту «Красный маршрут».

– Его высокая популярность и востребованность открывает перед нами значительные перспективы, это международные авиаперевозки между Ульяновском и провинциями Китая, расширение линейки туристических продуктов под этим брендом. Мы готовы к переходу на качественно новый уровень взаимоотношений в области туризма с Китаем и надеемся на продуктивное сотрудничество, – подчеркнул глава Ульяновской области.

Особенностью «Красного маршрута» является движение туристских групп между Москвой, Ульяновском и Санкт-Петербургом. Правительство нашего региона подписало договор с некоммерческим партнёрством «Мир без границ» о действии на территории Ульяновской области программы China Friendly, ориентированной на туристов из Китая и обеспечение их комфортного пребывания в регионе. К программе подключилось десять регионов страны, они получили соответствующий знак качества и свидетельства соответствия потребностям туристов из Китая.

Руководитель Агентства по развитию туризма Ульяновской области Денис Ильин сообщил, что за время реализации проекта «Красный маршрут» Ульяновск посетили около двух тысяч туристов из КНР в составе организованных групп и порядка пяти тысяч самостоятельных китайских путешественников.

До пандемии в Ульяновской области регистрировали ежегодное увеличение туристского потока из Китая на 20-30%.

Фото: правительство Ульяновской области