Лента новостей 

Доминиканские хирурги покалечили ульяновского туриста во время операции по удалению аппендицита

16 января 2022, 12:18
5009
Доминиканские хирурги покалечили ульяновского туриста во время операции по удалению аппендицита

С ульяновцем Владимиром Забайкиным произошло чрезвычайное происшествие во время отдыха в Доминикане. Молодой человек попал в больницу, находясь в отпуске. Страховая компания и туроператор ничем не помогли путешественнику.

Владимиру потребовалась срочная операция по удалению аппендикса, в ходе которой неквалифицированные местные специалисты повредили молодому человеку мочевой пузырь.

Пострадавший не может покинуть клинику города Иегуэй и обратиться за качественной медицинской помощью.

Плачевную ситуацию описал друг пострадавшего туриста Илгиз Насыров. Он отметил, что персонал клиники не может справиться даже с уколами. Приятель сам делает их больному другу.

Турператор и страховая компания не откликнулись на призывы о помощи и ничего не предприняли.

В данной ситуации необходима поддержка и вмешательство российского консула, но тот сослался на занятость и ничем не помог.

В Агентстве по туризму Ульяновской области сообщили, что Владимира прооперировали ближе к концу отпуска. Его друзья уже отправились домой, а Владимир вынужден остаться в Доминикане.

Ведомству удалось связаться со страховой компанией. Её сотрудники должны позаботиться о переводе Владимира в другую клинику и нанять человека для ухода за больным. Эти расходы возьмёт на себя страховая компания.

О сложившейся ситуации стало известно губернатору Алексею Русских. Он назвал её «вопиющей».

– Надо помочь нашему парню. Дал ряд поручений коллегам из регионального правительства. Ситуацию держу на личном контроле, – заявил глава региона.

К решению проблемы подключился Минздрав Ульяновской области. Глава регионального Министерства здравоохранения Александр Гашков связался с руководством Всероссийского центра медицины катастроф. При необходимости ульяновского туриста вывезут из Доминиканы регулярным авиарейсом либо спецбортом санитарной авиации.

С Владимиром остаётся его друг Радик. Срок его турпутёвки истёк, и Министерство социального благополучия региона компенсирует молодому человеку расходы. В посольство России в Доминикане управление внешних связей Ульяновской области направило запрос с просьбой помочь нашим землякам.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: соцсети