Лента новостей 

На Новый год москвичи приезжали в Ульяновск посмотреть на памятник букве «Ё»

17 января 2022, 15:28
4863
На Новый год москвичи приезжали в Ульяновск посмотреть на памятник букве «Ё»

Агентство по туризму Ульяновской области поделилось статисткой активности туристов в нашем регионе с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года.

Данные помогла собрать компания МТС. Аналитики выяснили, жители каких городов чаще всего посещали Ульяновскую область в праздничные дни и куда они направлялись.

Больше всего туристов в Ульяновскую область прибыло из Москвы. Их доля в общей массе составила 26%. 19% посетителей приехали в Ульяновскую область из Самары, 13% – из Санкт-Петербурга. Также в топ-10 городов, из которых к нам пожаловали гости на зимние каникулы, вошли Казань, Нижний Новгород, Уфа, Пенза, Оренбург, Екатеринбург и Саратов.

Большая часть посетителей была в Ульяновске уже 29 декабря, так как 31 декабря объявили выходным днём. Больше всего туристов в Ульяновской области находилось 4-6 января.

Гости предпочитали размещаться в тех населённых пунктах нашего региона, где были организованы различные виды массового зимнего досуга.

Туристический маршрут «Мобильный гид по Ульяновску» показал, что наибольшим интересом у приезжих пользовались памятник букве Ё, аллея пионеров, квартира-музей семьи Ульяновых и историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова.

Аналитики компании МТС выяснили, что сами ульяновцы активнее перемещались в период каникул, чем в предновогодние дни, когда все готовились к празднику. 7 января ульяновцы реже всего за эти дни отдыха выходили из дома.

Автор фото: Oblam - File:Monument Ё2.jpg, CC BY-SA 3.0, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=6946755