Лента новостей 

Нашёлся инвестор, который отремонтирует гостиницу «Венец» в Ульяновске

15 июня 2022, 16:58
2511
Нашёлся инвестор, который отремонтирует гостиницу «Венец» в Ульяновске

Губернатор Алексе Русских сообщил, что в центре Ульяновска откроется суперсовременный гостиничный комплекс.

− Ещё год назад я задумался о большом проекте по реконструкции гостиницы «Венец». Некогда гигант туристической инфраструктуры находится в плачевном состоянии. Гостинице больше полувека, и в ней ни разу не было капремонта. Состояние номеров оставляет желать лучшего, − рассказал Алексей Русских.

Правительство приступило к поискам инвесторов, готовых вложить средства в развитие гостиницы.  За реконструкцию «Венца» взялась крупная российская гостиничная сеть «Азимут».

Губернатор отметил, что продавать или передавать гостиницу в частную собственность не планируется. Инвестор арендует помещения и начнёт приводить их в порядок.

В первую очередь обновят номерной фонд, фасад и инженерные коммуникации.

− Гостиница станет вновь привлекательной для жителей и гостей региона. Для нас это важно и с точки зрения развития туризма, − пообещал Алексей Русских.

Инвестиционное соглашение было подписано 15 июня с генеральным директором «Азимут Хотелс Компани» Максимом Бродовским во время Петербургского международного экономического форума.

В возрождение «Венца» планируется вложить 750 млн рублей. Работы организуют поэтапно. Обещают сохранить коллектив гостиницы. В бюджет региона будет ежегодно поступать свыше 20 млн рублей арендных платежей.

− Ранее такого источника допдоходов у казны не было, − подчеркнул глава региона.

Фото: правительство Ульяновской области