Лента новостей 

Алексей Русских заявил, что об отмене антиковидых ограничений в Ульяновской области речи быть не может

30 ноября 2021, 14:24
0 2044
Алексей Русских заявил, что об отмене антиковидых ограничений в Ульяновской области речи быть не может

Сегодняшнее аппаратное совещание в областном правительстве началось с обсуждения эпидемиологической обстановки.

Губернатор Алексей Русских сообщил, что на амбулаторном лечении находятся свыше 9000 ковидных больных. В инфекционных госпиталях лежат 1800 пациентов. Всего в больницах Ульяновской области имеется 3 тысячи специализированных коек для больных коронавирусом и с подозрением на него. Свободны сейчас 980 мест. Сделан достаточный запас кислорода для пациентов в тяжёлом состоянии.

Первый этап вакцинации прошли 557 тысяч местных жителей, что составляет 70% от плана. Повторную прививку от коронавируса сделали порядка 42 тысяч человек.

Алексей Русских напомнил, что в регионе ослабили некоторые антиковидные ограничения, но о полной их отмене речи не идёт.

С 1 декабря с 8.00 до 15.00 по будням в торговые центры начнут допускать граждан без QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов. Ситему QR-кодов отменили при заселении в гостиницы и хостелы, однако невакцинированных постояльцев не допустят в точки питания при них. Для заведений общепита сняли ограничения по наполняемости залов. В театрах и кинотеатрах теперь можно занимать на 50%, а 70% мест. Подросткам 14-18 лет разрешили самостоятельно посещать музеи и другие общественные пространства без сопровождения родителей. На церемониях бракосочетания вновь будут присутствовать гости, но им понадобится QR-код либо ПЦР-тест.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: портал 73online.ru