Лента новостей 

Гашков создал группу для контроля за работой поликлиник и ковидных госпиталей

9 февраля 2022, 13:10
3174
Гашков создал группу для контроля за работой поликлиник и ковидных госпиталей

Глава регионального Минздрава Александр Гашков сообщил, что в ведомстве сформировали рабочую группу, которая проследит за организацией медпомощи в стационарах и среди амбулаторных больных, а также поможет в решении проблем с лечением и рассмотрит предложения по повышению эффективности работы медучреждений.

Участники рабочей группы совершили свыше 50 выездов в ульяновские медучреждения.

Поликлиники выделили отдельные кабинеты для приёма больных с признаками ОРВИ. При возможности в эти кабинеты ведут отдельные входы. В этой же зоне у больных берут анализы, в том числе клинические. На входах в поликлиники ведётся обработка рук и замер температуры тела.

Ульяновцам предоставили возможность дистанционно открыть лист нетрудоспособности, выписаться при выздоровлении без повторного теста на COVID-19 и недельного наблюдения.

Александр Гашков отметил, что телемедицинский центр оказывает большую помощь в работе первичного звена. К работе в телемедицинском центре привлекли больше специалистов, увеличили время приёма удалённых пациентов.

–  Ежедневно с 8.00 до 20.00 работают на линиях 58 специалистов, в смену принимаются более трёх тысяч звонков. Расширено число каналов, принимающих вызовы с 30 до 200. В лечебных учреждениях созданы дистанционные консультативные центры, в том числе для помощи детскому населению, – рассказал министр здравоохранения.

Справка 1ul.ru

Чтобы получить консультацию по лечению ОРВИ и коронавируса, вызвать врача на дом или дистанционно получить лист нетрудоспособности или закрыть его, следует звонить по телефону горячей линии: 122.

Фото со страницы ВК Александра Гашкова