Лента новостей 

Как ульяновские больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом

30 марта 2020, 14:30
0 1100
Как ульяновские больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом

Пациентов с подозрением на коронавирус в Ульяновской области разместят в городской больнице Новоульяновска, Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) и медсанчасти имени В. Егорова.

Их готовность к приему пациентов проверил глава региона Сергей Морозов.

Сейчас развернуты 203 койки для больных с инфекцией. Их количество могут увеличить до 700 при необходимости. Имеется 325 аппаратов ИВЛ, еще 12 аппаратов куплено. Они скоро поступят в ЦГКБ. В Минздрав РФ отправили заявку еще на 250 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для изоляции людей с подозрением на коронавирус готовы три пункта обсервации. Людей из группы риска тестируют на наличие инфекции.

На ремонт инфекционного отделения больницы в Новоульяновске выделили около 8 млн рублей. Когда работы завершатся, здесь откроют обсервацию для тех, кто прибыл из-за границы и не может самоизолироваться дома.

– Всего в отделении 20 койко-мест, каждая палата изолирована, имеет санитарную комнату и отдельный выход. На текущий момент ремонтные работы произведены на 90%. Полное завершение, а также установка мебели планируется в середине следующей недели,­ – ­­ рассказал главврач больницы Павел Фирсов.

В инфекционном отделении ЦГКБ сделали заливку пола, обшили стены, отштукатурили и отшапклевали их, наклеили облицовочную плитку, проложили трубопроводы и кабели, заменили наружные металлические и внутренние двери в боксах. Планируется закончить все работы к завтрашнему дню (31 марта).

На втором этапе работ в 70 палатах смонтируют систему вентиляции. На это уйдет неделя. На все эти работы выделили 5,1 млн рублей. Об этом рассказал главный врачи ЦГКБ Илья Мидленко.

На стадии решения находится вопрос о развертывании 400 дополнительных инфекционных коек в медсанчасти имени В. Егорова.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области