Лента новостей 

Морозов осмотрел площадки, где построят новую детскую инфекционную больницу в Ульяновске

16 февраля 2021, 10:48
0 851
Морозов осмотрел площадки, где построят новую детскую инфекционную больницу в Ульяновске

В конце прошедшей недели губернатор Сергей Морозов провел осмотр площадок под строительство детского инфекционного корпуса на 100 мест в Заволжском районе и обсудил строительно-монтажные работы на объектах здравоохранения.

– За прошедшие три года мы отремонтировали и построили 84 объекта здравоохранения. Сейчас перед нами стоят очень масштабные задачи на предстоящие несколько лет, – заявил глава региона.

Возведение детского медучреждения начнется в этом году. Завершить работы планируют в 2023 году. Параллельно начнут строить инфекционный госпиталь для взрослых.

– Прорабатываем необходимые механизмы. Для нас важно, чтобы все работы выполнялись качественно и в срок, поэтому мы ужесточим контроль над всеми ремонтами и стройками в сфере здравоохранения, – отметил Сергей Морозов.

Здание детской инфекционной больницы будет иметь 5 этажей и площадь свыше 17 тысяч  квадратных метров. В реализацию проекта вложат 2,6 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на закупку современного оборудования для медучреждения.

Глава регионального Минстроя Константин Алексич сообщил, что в текущем году выделят 245 млн рублей из федеральной казны и 10 млн рублей из областного бюджета на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин рассказал, что в этом году планируется построить 15 фельдшерско-акушерских пунктов и сделать ремонт в восьми поликлиниках: в детских поликлинических отделениях №1 и №2 при городской клинической больнице №1, в детской поликлинике Тиинской участковой больницы Мелекесского района, в поликлинике №2 ЦК медсанчасти, в фельдшерско-акушерском пункте села Абдреево Новомалыклинского района, в поликлинике Радищевской райбольницы и в городских поликлиниках №4 и №5.

В 2021 году выполнят текущие ремонты в учреждениях здравоохранения на сумму около 98 млн рублей.

Директор департамента развития регионального Минздрава Олеся Колотик-Каменева пояснила, что 20 млн рублей направят на ремонт в центре профессиональной патологии, 9 млн пойдет на работы в детском стационаре и пищеблоке Сурской районной больницы, 17 млн отдадут поликлинике Майнской районной больницы. Еще 16,5 млн рублей из этой суммы предусмотрено на ремонт детского травматологического отделения ОДКБ. Кроме того, отремонтируют кровлю в здании детского лагеря «Первоцвет» городской клинической больницы №1.

– Одним из важных моментов является улучшение комфортности пребывания пациентов поликлиники на Нижней террасе до окончания строительства новой поликлиники, с этой целью в бюджете предусмотрено финансирование в 12 млн рублей на текущий ремонт здания.  Также планируется обновить отделения Областного клинического противотуберкулезного диспансера на это направлено 17,2 млн рублей, – прокомментировала Олеся Колотик-Каменева.

Фото: группа ВК Министерства здравоохранения Ульяновской области