Лента новостей 

Полтысячи ульяновских мам получили бесплатное ЭКО

22 апреля 2020, 17:13
0 885
Полтысячи ульяновских мам получили бесплатное ЭКО

На сегодня в регионе выполнили 1858 программ экстракорпорального оплодотворения. Причем большая часть процедур (1739) прошла в рамках госпрограммы лечения бесплодия. Расходы на их проведения были оплачены за счет обязательной медицинской страховки по полису ОМС.

На время эпидемии коронавируса в Минздраве временно приостановили реализацию программы. Данное решение не вызвало никаких возражений. Медикам пока не известно, как влияет COVID-19 на половые клетки, эмбрионы и течение беременности.

А пока сотрудники «Альянс Клиник» консультируют пары, желающие завести детей, в дистанционном режиме. Так реально оценить риски на первом и этапе и дать консультации.

Главный врач «Альянс Клиник» Ирина Гордеева отметила, что благодаря ЭКО в Ульяновской области родились 500 малышей. Последний из них был долгожданным первенцем.

– Чудо произошло с первой попытки благодаря государственной поддержке и современным медицинским технологиям. Мальчик родился 1 апреля весом 3390 и ростом 55 см. Появления на свет Серёжи ждали не только родители, но и все сотрудники клиники, – рассказала Ирина Гордеева.

Чтобы получить онлайн-консультацию специалистов, нужно позвонить по телефону: +7(9372)76-02-04 либо оформить заявку на сайте клиники