Лента новостей 

Ульяновцы не могут узнать результаты тестов на COVID-19. Губернатор недоволен

21 января 2021, 09:57
0 796
Ульяновцы не могут узнать результаты тестов на COVID-19. Губернатор недоволен

Губернатору Сергею Морозову стало известно, что жителям региона трудно дозвониться до медучреждений, чтобы узнать свой COVID-статус.

Морозов поручил решить проблему к концу января.

– По нацпроекту «Здравоохранение» в регионе создается единый цифровой контур виртуальных АТС и единой электронной регистратуры. В настоящее время ведется монтаж виртуальной АТС в 38 поликлиниках Ульяновской области. Благодаря этой технологии время дозвона в поликлиники сократится в разы, поскольку на прием пациента сможет записать любой свободный оператор из любой поликлиники, это заметно сэкономит время людей и специалистов, – заявил глава региона.

Кроме того, Сергей Морозов узнал, что в Центр управления регионом обращаются родственники пациентов ковидных госпиталей, которые не могут получить актуальную информацию о состоянии близких. Губернатор велел ввести дополнительные часы в больницах для общения с родственниками. Ранее мы опубликовали контакты заведующих отделениями в ЦК медсанчасти. Телефоны для связи с врачами других больниц и поликлиник должны появиться на сайтах медучреждений.

Губернатор настаивает на том, чтобы результаты анализа на коронавирус пациентам сообщали в течение 2-3 суток с момента забора проб. Сергей Морозов пообещал, что главврачи понесут персональную ответственность за сбои в этом направлении.

Также глава региона обратил внимание на необходимость организации реабилитации после перенесенного ковида.

– Мы рассмотрим возможность организации дополнительных центров реабилитации и обсудим в ближайшее время механизмы совершенствования работы имеющихся учреждений. Кроме того, Минздрав должен держать на особом контроле вопросы, касающиеся плановой госпитализации больных с различными заболеваниями, качество догоспитального обследования, вызовы врача на дом и работу приемных отделений. Также поручил обеспечить своевременное перечисление дополнительных выплат медикам за работу в новогодние праздники, – сообщил губернатор.