Лента новостей 

Ульяновской больнице присвоили имя апостола Андрея Первозванного

8 апреля 2021, 14:00
0 1358
Ульяновской больнице присвоили имя апостола Андрея Первозванного

Вчера, в православный праздник Благовещения, городской клинической больнице №1 присвоили имя апостола Андрея Первозванного.

В Минздраве пояснили, что это сделано ради «развития милосердия и сострадания». Присвоение имени святого медучрежению прошло в нашем регионе впервые.

В церемонии открытия памятной таблички приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, губернатор Сергей Морозов, первый зампред облправительства Екатерина Уба, министр здравоохранения Виктор Мишарин, сотрудники и пациенты больницы.

Выбор святого, чье имя теперь носит медучреждение обусловлен тем, что на территории лечебного заведения находится храм апостола Андрея Первозванного.

Глава региона распорядился о присвоении горбольнице №1 особого статуса, благодаря чему медучреждение будет каждый год получать дополнительные средства из региональной казны в размере от 50 до 100 млн рублей.

В состав городской больницы №1 входят два детских поликлинических отделения, травмпункт, дневной стационар, женская консультация, родильный дом и детский многопрофильный стационар, центр здоровья и санаторно-оздоровительный лагерь «Первоцвет».

Медучреждение обслуживает 25911 детей, за год поликлинические отделения принимают свыше 300 тысяч пациентов, в многопрофильном стационаре лечатся больше 8000 детей.

В этом году завершится ремонт в детском поликлиническом отделении №1 на проспекте Авиастроителей. Закончился ремонт на трех этажах поликлиники. В текущем году работы пройдут на четвертом этаже. На это выделено 7 млн рублей из бюджетных средств. В планах ремонт детского поликлинического отделения на проспекте Генерала Тюленева и травматологического отделения в детском многопрофильном стационаре.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области