Лента новостей 

В 12 районах Ульяновской области появились гериатрические кабинеты

21 февраля 2020, 11:30
0 754
В 12 районах Ульяновской области появились гериатрические кабинеты

В них окажут помощь пожилым людям. Теперь гериатрическая служба приблизится к пациентам.

В поликлиниках областного центра такие кабинеты открыли в 2017-2018 гг. В них делают углубленный скриннинг и составляют индивидуальный план оздоровления пожилым людям.

Теперь помощь врачей-гериатров стала доступна жителям Новоульяновска, Инзенского, Карсунского, Сенгилеевского, Новоспасского, Вешкаймского, Чердаклинского, Цильнинского, Тереньгульского, Павловского, Радищевского, Новомалыклинского районов.

И.о. министра здравоохранения Инна Чигирева пообещала, что работа по увеличению продолжительности жизни на этом не остановится и будет продолжена.

17 по 23 февраля в регионе проходит тематическая неделя национального проекта «Демография»: организуют акции, направленные на профилактику основных возрастных заболеваний.

В медучреждениях прошли дни открытых дверей, диспансеризация пожилых людей и прием у узких специалистов. Всего диспансеризацию прошли 419 пожилых людей. В 18 медорганизациях провели приемы терапевтов, неврологов, офтальмологов, оториноларингологов, гинекологов, хирургов, кардиологов, гериатров, онкологов, стоматологов, эндокринологов, дерматологов. Врачи успели принять 1039 пациентов.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области