Лента новостей 

В конце 2023 года в Ульяновске откроется новая инфекционная больница для детей

17 сентября 2022, 12:43
3074
В конце 2023 года в Ульяновске откроется новая инфекционная больница для детей

В ходе прямой линии, которая состоялась 16 сентября, губернатор Алексей Русских сообщил, что в Ульяновске строится новый корпус инфекционной больницы. Стоимость проекта составляет 3 млрд рублей. Новое медучреждение рассчитано на 100 коек. Планируется, что больница откроется в конце 2023 года.

Кроме того, пройдёт ремонт в Областной инфекционной больнице. Глава региона поручил профильным ведомствам разработку проектно-сметной документации. Работы обсудят на заседании совета главврачей, которое состоится через неделю.

Губернатор заявил, что сам желает увидеть, в каких условиях пребывают маленькие пациенты ульяновской больницы.

До губернатора во время прямого эфира дозвонился инвалид III группы, который сообщил, что поликлиника №4 в Засвияжском районе работает плохо. Звонивший мужчина отметил, что не может попасть на ревакцинацию от COVID-19 и прививку от гриппа.

Губернатор сказал, что к концу 2025 года в Засвияжье планируется построить новый корпус медучреждения. В нём будут принимать до 450 пациентов в сутки. На реализацию данного плана взят инвестиционный кредит в размере 800 млн рублей.

Жительница Ульяновска сообщила Алексею Русских о том, что в течение трёх месяцев безуспешно пытается достать талон к офтальмологу в ЦГКБ.

И.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева признала, что в регионе не хватает узких специалистов − отоларингологов, окулистов, кардиологов. Чтобы урегулировать ситуацию, ведётся целевой набор медиков и усилено сотрудничество с вузами. Быстро решить вопрос не получится.

Звонившую женщину записали на приём к офтальмологу на 5 октября.

Фото: Adhy SavalaUnsplash