Лента новостей 

В Ульяновске закрыли пункты вакцинации в «Аквамолле» и на УАЗе

11 апреля 2022, 14:38
2427
В Ульяновске закрыли пункты вакцинации в «Аквамолле» и на УАЗе

Сегодня, 11 апреля, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Ульяновской области были закрыты пункты вакцинации ЦК медсанчасти имени В.А. Егорова в ТРК «Аквамолл» и бизнес-центре УАЗ.

В регионе зафиксировано улучшение эпидемиологической обстановки и достижение 80-процентного уровня коллективного иммунитета.

Главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин сообщил, что за год в этих пунктах вакцинации прививки сделали 7193 человека.

− Всего с начала кампании по вакцинации сотрудники всех структурных подразделений учреждения привили порядка 60 тысяч человек или 87% от прикреплённого населения, − рассказал Келин.

Главврач медсанчасти напомнил, что несмотря на улучшение ситуации, нужно пройти вакцинацию и ревакцинацию, так как вирус не исчез.

Прививку можно сделать в поликлинике или фельдшерско-акушерском пункте.

Также 11 апреля возобновил плановую работу стационар ЦК медсанчасти, где в течение двух лет был размещён ковидный госпиталь.

Юрий Келин пояснил, что перепрофилирование осуществляли.постепенно. В марте к штатному режиму работы вернулись хирургическое отделение. Затем инфекционное отделение убрали из корпуса, где раньше находился роддом. 11 апреля к обычной работе приступили сотрудники терапевтического корпуса.

В ковидном госпитале медсанчасти принимали пациентов в тяжёлом и средне-тяжёлом состоянии. За два года лечение здесь прошли порядка 10 тысяч человек.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области