Лента новостей 

В ульяновской больнице умерла пациентка с ковидом. Соседи по палате во всем винят врачей

1 марта 2021, 12:12
0 4201
В ульяновской больнице умерла пациентка с ковидом. Соседи по палате во всем винят врачей

Ульяновцы поделились в соцсетях постом, в котором говорится, что пациентка городской больницы №3 умирала в муках, но ей не оказали положенную медицинскую помощь. Доказательством стало видео, на котором пациентка лежит на больничной койке.

Автор поста сообщает, что, когда состояние больной ухудшилось, к ней подошли всего лишь дважды, а в реанимацию переводить пациентку не стали.

Региональный Минздрав отреагировал на сообщение. Специалисты заявили, что больную обслуживали в соответствии с принятыми стандартами. Пациентку приняли в состоянии средней степени тяжести. Ситуацию осложняла «сочетанная патология».

– Пациентка находилась в палате, получала лечение согласно стандартам оказания медицинской помощи. Дежурный медицинский персонал оказывал помощь пациентке в палате согласно назначению врача, проводилось динамическое наблюдение, состояние стабилизировалось. При ухудшении самочувствия пациентка была переведена в палату реанимации и интенсивной терапии, – сообщили в Минздраве порталу 73online.ru.

Несмотря на принятые меры, женщина умерла.

На сайте Минздрава написали, что по поручению главы ведомства Виктора Мишарина, была создана рабочая группа, которая организует внеплановую проверку в горбольнице №3. По результатам контрольного мероприятия примут соответствующее решение.

Фото: группа ВК «Сейчас в Ульяновске»