Лента новостей 

В Ульяновской области купят томографы за 50 млн рублей, лабораторные роботы за 22 млн и откроют еще лаборатории для тестирования на коронавирус

28 апреля 2020, 09:59
0 1154
В Ульяновской области купят томографы за 50 млн рублей, лабораторные роботы за 22 млн и откроют еще лаборатории для тестирования на коронавирус

Губернатор Сергей Морозов рассказал, как поддерживают здравоохранение в Ульяновской области во время пандемии. Прежде всего, это делается при помощи покупки нового оборудования.

В областном центре специализированных видов помощи (бывшей БСМП) разделили потоки больных, чтобы люди с симптомами ОРВИ не встречались с теми, кто не имеет инфекционных заболеваний и обратился к врачам по другому срочному поводу.

Для травмоцентра приобретут новый томограф, рентгенустановку, современный аппарат УЗИ. Новый томограф купят и для ЦГКБ и ЦК медсанчасти. При помощи этого оборудования будут диагностировать пневмонию у пациентов. Каждый томограф стоит около 50 млн рублей.

Планируется закупка двух роботов для организации лабораторных исследований проб на коронавирус. Используя их, ульяновские медики смогут проводить до 3 тысяч тестов за сутки. Стоимость одного робота составляет примерно 22 млн рублей. Их установят в Областной клинической больнице и Областной детской клинической больнице.

Губернатор отметил, что средства на покупку медицинского оборудования выделят из регионального бюджета. Поставка оснащения ожидается в мае.

В Новоспасской районной больнице откроют тест-центр для южной части области.

Сейчас в регионе функционирует 9 центров, где исследуют пробы на СOVID-19. Скоро откроются центры тестирования еще в двух частных клиниках. Там можно будет сдать тесты всем желающим, не имеющим показаний к обследованию на коронавирус.

Фото: правительство Ульяновской области