Лента новостей 

В январе ульяновцев обещали начать массово прививать от ковида

8 декабря 2020, 08:46
0 1166
В январе ульяновцев обещали начать массово прививать от ковида

На текущей неделе в Ульяновскую область доставят вторую партию вакцины от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании штаба по вопросам комплексного развития региона.

Первую партию ульяновцы получили в сентябре. Тогда прислали 42 комплекта для вакцинации.

Сергей Морозов отметил, что массово прививки от ковида в регионе начнут делать в январе. Сроки кампании переносили несколько раз. Сначала заявляли о старте вакцинации в ноябре, а потом в декабре.

– Задача номер один – подготовка к старту массовой вакцинации и контроль всех её этапов, начиная от поставки в муниципалитеты, до хранения и использования, – подчеркнул глава региона.

Ответственность за весь процесс организации прививочной кампании губернатор возложил на глав районов и регионального Минздрава.

– Еще одна важная задача – обеспечение лекарствами больных коронавирусной инфекцией на амбулаторном этапе, – напомнил Сергей Морозов участникам штаба.

И.о. министра здравоохранения Инна Чигирева доложила, что 10 декабря в Ульяновскую область привезут 500 комплектов вакцины от COVID-19.

В первую очередь привьют представителей профессий с высоким риском заражения. 70% доз потратят на иммунизацию медиков, а 30% оставят сотрудникам образовательных учреждений. Прививки начнут делать 11 декабря. Первым 50 ульяновцам препарат введут в городской поликлинике №1 имени С.М. Кирова. Затем вакцинацию начнут проводить в ЦГКБ, ЦК МСЧ и ОДКБ.

Объем третьего транша вакцины составит 500 комплектов.