Лента новостей 

Лучшему учителю Ульяновской области в выходные подарили 300 тысяч рублей

22 марта 2021, 09:15
0 2388
Лучшему учителю Ульяновской области в выходные подарили 300 тысяч рублей

В ходе форума «Социальная справедливость глазами людей» губернатор Сергей Морозов вручил награды победителям регионального этапа конкурса «Учитель года-2021».

Также состоялось обсуждение повышения статуса профессии учителя с педагогической общественностью. В частности преподаватели и политики говорили о включении в Кодекс об административных правонарушениях РФ нормы об ответственности за оскорбление профессиональной чести и достоинства учителя. Сергей Морозов отметил, что данную инициативу поддержали на уровне страны.

Напомним, что в этом году областной этап конкурса «Учитель года» состоялся 15-19 марта. В нем приняли участие 28 педагогов из 23 муниципалитетов. Они прошли три раунда испытаний. По итогам первого этапа по названием «Учитель-профи» отобрали 15 лучших кандидатов на звание победителя, после второго тура «Учитель-мастер» остались пятеро финалистов. В третьем этапа «Учитель-лидер» лучшим стал учитель биологии Губернаторского лицея №101 имени Ю.И. Латышева Алексей Соколов.

Ему полагается денежный приз в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, Алексей Соколов представит наш регион на всероссийском этапе конкурса.

Победитель рассказал, что преподает биологию уже 8 лет. Он всегда мечтал стать учителем.

– Единственный момент, я не знал преподавателем какого предмета я буду. У меня перед глазами всегда был пример моей родной бабушки и моих учителей. В восьмом классе в учебном плане появляется новый предмет химия, и буквально это направление перевернуло все моё сознание. Я стал учителем химии и биологии. Зацепить этими уроками детей очень просто. Уверен, что свой предмет знаю и могу его преподнести так, чтобы ребёнку стало интересно, – рассказал Алексей Соколов.

В тройку лучших вошли также учитель начальных классов Базарносызганской средней школы №1 Мария Тимофеева и учитель физики гимназии №79 города Ульяновска Артем Опойцев. Им полагается вознаграждение в размере 30 и 50 тысяч рублей.