Лента новостей 

Лучшие ульяновские учителя рассказали о своих кумирах и главных качествах педагога

24 февраля 2021, 17:30
0 1413
Лучшие ульяновские учителя рассказали о своих кумирах и главных качествах педагога

В четверг, 25 февраля, в Ульяновске объявят имена победителей и призеров конкурса «Учитель года - 2021».

Лучшего педагога выбирали на уровне города. Конкурс проходил 16-19 февраля. Учителя проводили презентации, организовывали открытые уроки, классные часы, мастер-классы, демонстрировали способность вести за собой и выступать перед публикой.

Жюри пришлось выбирать между шестью участниками: Светланой Семеновой из школы №31, Дмитрием Некрасовым из школы №28, Василисой Киселевой из лицея №38, Анной Ильиной из школы №78, Артемом Опойцевым из гимназии №79 и Алексеем Соколовым из губернаторского лицея №101.

Светлана Семенова преподает математику в течение 20 лет и считает, что победу одержит тот, в ком есть талант, творческая жилка и трудолюбие.

Дмитрий Некрасов является учителем информатики и имеет семилетний стаж. Он старается творчески подходить к работе и среди профессиональных качеств больше всего ценит компетентность. Дмитрий считает, что в каждом ребенке нужно видеть и уважать личность.

Четыре года в школе проработала Василиса Кисилева. Она также уверена, что учитель должен быть компетентным, а еще инициативным, ответственным и организованным. Победу, по ее мнению, надо отдать педагогу, который понимает важность реализации нацпроекта «Образование».

Анна Ильина в течение 11 лет преподает английский язык. Она пошла по стопам своей бабушки – учителя русского языка и литературы, Заслуженного учителя РФ Валентины Тихоновой. Анна уверена, что настоящий учитель обязан любить свою профессию и детей.

Учитель физики и математики Артем Опойцев проработал в школе 7 лет. Он говорит, что учитель года должен смыслом жизни считать свою профессиональную деятельность. У Артема тоже есть кумир – его учитель истории Татьяна Некрасова.

Шестым финалистом конкурса стал Алексей Соколов, преподающий биологию в течение восьми лет. В коллегах он превыше всего ценит профессионализм, активную жизненную позицию, доброжелательность и стремление к саморазвитию.