Лента новостей 

Ульяновские родители сами решат, будут учиться их дети онлайн или в классе

6 ноября 2020, 12:28
0 1513
Ульяновские родители сами решат, будут учиться их дети онлайн или в классе

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил 30 октября по итогам визита в Ульяновский Центр дистанционного образования.

- Совместно с Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области прорабатываем вопрос, чтобы родители самостоятельно могли выбрать форму обучения для ребенка: с учителем в классе или из дома в формате онлайн. В нынешних условиях такое решение будет оптимальным. Однако в этом направлении нужна серьезная подготовительная работа, - заметил глава региона.

На днях в Инженерном лицее №102 Ульяновска начал работать единый Центр дистанционного образования. Он станет методической базой и будет взаимодействовать по вопросам организации онлайн-обучения со всеми муниципалитетами.

Здесь уже начали оказывать подобную методическую помощь педагогам, детям и родителям. Но на этом не остановятся. В планах - проведение мониторинга и анкетирования мам и пап школьников: хотят определиться с точным количеством ребят, желающих получать обучение удаленно в течение всего следующего года. Потом же организуют в набранных классах полноценное ведение образовательной деятельности в дистанционной форме - с 2021-2022 учебного года.

В ресурсном центре планируется создать интернет-платформу, где будут собраны материалы уроков, тесты, презентации, а также будет возможность участия в онлайн-уроках по отдельному расписанию, заранее согласованному как с педагогами, так и со школьниками и их родителями, - пояснила министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Стоит отметить, что среди ульяновских родителей уже провели тематический опрос: нужна ли их детям дистанционка. В нем приняло участие более 36 тысяч респондентов, в том числе 47,6% мам и пап младших школьников, 47,8% родителей учащихся среднего звена и еще 3,98% родителей старшеклассников. 69,6% опрошенных сказали свое «да» использованию онлайн-ресурсов для подготовки и выполнения домашнего задания. Также большинство респондентов подтвердили, что уже сейчас при получении самостоятельного задания и поддержки обратной связи с педагогами чаще всего используют социальные сети и родительские чаты в мессенджерах, на втором по популярности месте - живое общение с педагогом, на третьем - электронный журнал и дневник. Однако что касается формы обучения, только 27,6% опрошенных высказались за переход на дистанционную форму обучения, остальные ратуют за традиционные походы в школу.

Источник: http://ultoday73.ru/