Лента новостей 

Ульяновские школьники начнут учиться в среду

6 апреля 2020, 15:42
0 4082
Ульяновские школьники начнут учиться в среду

8 апреля учебный процесс в ульяновских школах возобновится в дистанционном режиме.

Перед этим у всех учеников проверили наличие компьютеров дома, проанализировали возможность организации надомного обучения в каждой семье и помогли тем, у кого не было техники. Школьники без компьютеров получили нужное оборудование во временное пользование.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что таким образом помогли 679 семьям.

Понедельник и вторник школы потратят на подготовку образовательного процесса и составление расписания и графиков.

Специалисты регионального Минобра подготовили для муниципалитетов рекомендации по работе с ребятами, у которых есть компьютеры с доступом в интернет, и с теми, у кого нет таких возможностей.

Изначально планировали продлить школьные каникулы до 12 апреля.

– В связи с эпидемиологической ситуацией мы вместе со всей страной 17 марта перевели детей на дистанционное обучение. В течение четырех дней пробовали, как в этом формате проводить занятия, а далее ушли на каникулы. Сейчас мы готовы возобновить данную работу, –  прокомментировала министр образования Наталья Семенова.

Часть компьютеров в распоряжение учеников предоставили школы, часть техники одолжили предприятия и общественные организации.

Учителя будут давать ученикам задания в электронном виде: по почте и в личном кабинете. Ребята, живущие в селах, где возможности интернета ограничены, получат задания на флеш-накопителях.

Педагоги тоже будут работать дистанционно, как и учащиеся. Им поможет группа методистов. Они дадут консультации по организации работы в удаленном формате.