Лента новостей 

В ульяновских школах отменили «дистанционку»

15 января 2021, 15:18
0 982
В ульяновских школах отменили «дистанционку»

Губернатор Сергей Морозов с 18 января отменил дистанционное обучение в школах региона.

Такой поворот событий анонсировала в понедельник на аппаратном совещании министр просвещения Наталья Семенова, но тогда она не сообщила о точных сроках перехода на очную форму обучения. Роспотребнадзор поддержал идею. «Дистанционку» решили отменить, так как за период новогодних каникул заболеваемость среди детей не повысилась. В целом в регионе эпидемиологическая обстановка тоже стабилизируется, по мнению специалистов.

Сергей Морозов перед отказом от удаленной системы обучения провел онлайн-совещание с Натальей Семеновой.

Он отметил также снижение заболеваемости ОРВИ среди школьников и педагогов.

– Несмотря на это, образовательные организации должны очень строго подойти к соблюдению всех мер безопасности. Мы выделили значительное финансирование на создание безопасных условий в школах, четко выстроили систему соблюдения всех правил. Сейчас важно организовать строгий контроль, – заявил Сергей Морозов.

Дистанционное обучение будут вводить лишь для отдельных классов в случае выявления хотя бы одного заболевшего коронавирусом ребенка.

Напомним, что до последнего времени очные занятия посещали ученики 1-6 классов. Учащиеся 7-8 и 9-11 классов ходили в школу по две недели попеременно. Мера не коснулась учебных заведений с количеством детей менее 200.