Лента новостей 

Студенты УлГПУ встретились с исследователями-археологами Поволжья и Урала

6 февраля 2014, 12:25
1 1564
Студенты УлГПУ встретились с исследователями-археологами Поволжья и Урала

Встреча с молодыми учеными, исследователями и студентами состоялась 5 февраля в УлГПУ в рамках 46-й урало-поволжской археологической конференции. Мероприятие посетили представители 21 региона, среди которых Новосибирск, Саранск, Самара и Казань. В тот день двери УлГПУ открылись для 85 участников конференции.

Данное мероприятие в Ульяновске проходит во второй раз, в первый раз УлГПУ принимал гостей-археологов в 2002 году, мероприятие проходит на базе исторического факультета УлГПУ совместно с ульяновским археологическим кружком.

Сама археологическая студенческая конференция будет проходить с 5 по 7 февраля включительно. Молодые ученые обсуждают вопросы общего археологического исследования, бронзового, каменного, раннего железного веков и средневековья. Среди лекторов выступают как молодые исследователи, так и опытные научные работники, получившие ученую степень кандидатов и докторов наук. «Конференцию посетили исследователи всей России, это огромный толчок для развития науки. Гостям на конференции очень нравится, а наши студенты активно посещают различные секции, и отзывы от них только положительные», — рассказал и.о. декана исторического факультета УлГПУ Иван Чуканов.

Напомним, что уральская археологическая конференция впервые была проведена в 1969 году по инициативе известного в своих кругах ученого В.Ф. Генинга. Именно с тех пор конференция начала проходить ежегодно, а после 1990 года — приобрела статус региональной урало-поволжской. Данное научное мероприятие проходило в таких крупных городах как Самара, Челябинск, Уфа, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Ижевск, Астрахань, Пенза.

Фото: http://restinworld.ru/nuke/objects/countries_stories/


Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова, ФГБОУ ВПО

История Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова началась 1 октября 1932 года, когда он, тогда еще педагогический институт, впервые распахнул свои двери будущим учителям. В это время развернулась невиданная по масштабам индустриализация страны. Завершалась не менее масштабная программа ликвидации безграмотности. Созданная система начального и среднего образования требовала массового притока квалифицированных учителей, опытных воспитателей молодёжи. Решать эти государственный задачи был призван вновь созданный педагогический вуз.