Лента новостей 

У УлГПУ новый ректор

31 мая 2019, 17:30
1 1390
У УлГПУ новый ректор

Ректором педагогического вуза избран Игорь Олегович Петрищев, он набрал 86% голосов на тайном голосовании.

Выборы ректора состоялись 30 мая. На пост претендовали две кандидатуры:

- Петрищев Игорь Олегович, кандидат технических наук, доцент, проректор по учебно-методической работе УлГПУ им. И.Н. Ульянова;

- Кузина Наталья Георгиевна, кандидат математических наук, доцент, декан факультета физико-математического и технологического образования УлГПУ им. И.Н. Ульянова.

Большинством голосов победу одержал Игорь Петрищев, занимавший должность проректора по учебно-методической работе, за него было отдано 86 голосов, а за Кузину – только 12.

Решением Конференции кандидатура Петрищева представлена в Министерство науки и высшего образования РФ для утверждения в должности ректора сроком на пять лет. До заключения трудового соглашения с новым ректором УлГПУ временно исполнять обязанности ректора будет Тамара Владимировна Девяткина.

Справка:

Игорь Олегович Петрищев родился 18 мая 1984 года в Ульяновске. В 2006 году окончил факультет информационных систем и технологий УлГТУ по специальности «Прикладная информатика (в экономике)», квалификация «Информатик-экономист». В 2012 году получил второе высшее образование в Институте международного права и экономики имени А.С. Грибоедова по специальности «Менеджмент организации». Закончил адъюнктуру в Ульяновском высшем военно-техническом училище (военный институт) и параллельно заочную аспирантуру Ульяновского государственного университета при кафедре телекоммуникационных технологий и сетей. В декабре 2010 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Моделирование процессов обеспечения комплексной безопасности складов нефтепродуктов», с присвоением ученой степени кандидата технических наук. Имеет ученое звание доцента по специальности «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ».

В течение шести лет проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту на офицерских должностях в Ульяновском высшем военно-техническом училище (военном институте) и Военной академии тыла и транспорта (г. Санкт-Петербург), где занимался научно-исследовательской деятельностью. 

С августа 2012 года работает в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. С декабря 2015 года является проректором по учебно-методической работе.

Автор 60 опубликованных учебных изданий и научных трудов.

Женат, воспитывает троих детей.

Фото: ulspu.ru