Лента новостей 

Ульяновский бизнесмен, строящий бассейн для УлГТУ, незаконно заработал 3 млн рублей

5 октября 2020, 14:30
0 1779
Ульяновский бизнесмен, строящий бассейн для УлГТУ, незаконно заработал 3 млн рублей

В июне прошлого года Ульяновский государственный технический университет заключил с местным предпринимателем договор на 203 млн рублей о возведении физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном для плавания на улице Северный Венец.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что затраты на проведение строительного контроля неправомерно включили в стоимость договора.

По закону услуги по строительному контролю должны оплачивать обе стороны. На объектах капитального строительства, которые возводят на бюджетные средства, подрядчик обязан самостоятельно оплачивать услуги по строительному контролю.

Также в прокуратуре Ульяновской области указали на то, что права заказчика нарушаются, если контроль и строительство осуществляет один и тот же контрагент. В будущем это может осложнить предъявление претензий по качеству работ.

Таким образом, предприниматель, взявшийся за работу над спорткомплексом для вуза, нелегально стал богаче на 3 млн рублей.

Прокуратура Ульяновской области направила иск в региональный Арбитражный суд, чтобы признать недействительными условия контракта между УлГТУ и бизнесменом и взыскать с него указанную сумму. Суд иск удовлетворил.